Mostra 12 risultato/i
seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

salmone marinato

Tranci di salmone marinato

E pensare che il salmone mi piaceva solo affumicato… Eppure, ogni settimana, da quando ho inventato questa ricetta, questo è un piatto che è entrato nella mia dieta quotidiana, non …

polpoallaluciana

Polpo alla Luciana

Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …

spaghetti alle vongole

Ricette a base di pesce

Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …

calamaririp

Calamari ripieni

Ci sono veramente molti modi di riempire i calamari, il loro gusto delicato permette di abbinare diverse farcie. Questa volta ve li propongo con le cipolle di Tropea, che adoro …

img 20210415 172001

Il fast-food di casa mia

Come al pub… Quand’ero un pochino più giovane, come spesso accade a chi non ha ancora le idee chiare su ciò che vuole fare dopo la scuola, ho lavorato alcuni anni in …

acciughe siciliane

Acciughe arrotolate alla siciliana

Acciughe arrotolate alla siciliana, la ricetta del commissario Montalbano altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. …

sushi di tonno

Ricette con tonno e salmone

Il pesce più “comodo” e più versatile ma anche il più veloce e semplice da preparare, anche per i bambini, è il tonno o il salmone. Andiamo oltre la solita …

img 20210206 170033

Polenta e baccalà

Polenta e baccalà   è un piatto tipico del Veneto, la mia regione d’origine, adatto soprattutto nella stagione invernale o per rinfrancare il corpo e lo spirito dopo una lunga …

Messico e Italia, insieme in cucina

Con questo piatto ho partecipato al concorso gastronomico “Xilomatl-Pomodoro” indetto dall’ambasciata messicana in Italia. Linguine in salsa guacamole con “bisque” di gamberi, pomodori e mandorle Queste linguine in salsa guacamole rappresentano …

Polpette di Kung-fu Panda

Se vostro figlio vi assilla con i film ed episodi di Kung-fu Panda, cioè Po, alle prese con polpettine di riso o spaghetti di soia, riportate la sua attenzione sul …

Newsletters