Mostra 38 risultato/i

Barchette di zucchine al tonno

Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …

salmone marinato

Tranci di salmone marinato

E pensare che il salmone mi piaceva solo affumicato… Eppure, ogni settimana, da quando ho inventato questa ricetta, questo è un piatto che è entrato nella mia dieta quotidiana, non …

seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

polpoallaluciana

Polpo alla Luciana

Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …

cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è un piatto della tradizione toscana, un super food che dobbiamo sfruttare appieno in questa stagione. I tempi di preparazione sono lunghi, ma solo perché …

copia

Scrigni di melanzane con sorpresa

Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto  di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …

waffle

Waffle salati

Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …

frittini

Ricette piemontesi con le verdure

Ricette piemontesi con le verdure La dieta giusta si fa con le ricette giuste. Ecco delle ricette sane e leggere con impasti o contorni ricchi di verdure. I “Subrich”, le …

costolette harry potter

Costolette di maiale panate

Nel filone delle ricette di Harry Potter rientra “a gran voce” questa ricetta che piacerà molto a grandi e piccini poiché si sa che il fritto accontenta tutti i palati, …

orzotto

Orzotto con azuki verdi e funghi

In questo periodo di guerra e tensioni trovo che una bella zuppa ci stia bene, per quanto sia un piatto decisamente autunnale. Il tempo però, in questi giorni, sembra seguire …

calamaririp

Calamari ripieni

Ci sono veramente molti modi di riempire i calamari, il loro gusto delicato permette di abbinare diverse farcie. Questa volta ve li propongo con le cipolle di Tropea, che adoro …

spaghetti alle vongole

Ricette a base di pesce

Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

img 20211101 170816

Cavolata…con fagioli

Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli… Non preoccupatevi, si parla di cibo …

Newsletters