Mostra 30 risultato/i
Fidelini al mare d'autunno

Fidelini al mare d’autunno

Ho creato la ricetta dei Fidelini al mare d’autunno per il contest #pastayourway della ditta Berruto, un’azienda italiana che ha coinvolto moltissime food-blogger con lo scopo di invogliare la nuova …

piatto pizzoccheri

Pizzoccheri della Valtellina

Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …

gnocchi al ragù

Giovedì gnocchi!

Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva al momento: erano …

risotto funghi

Risotto integrale ai funghi porcini

  Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …

sciala

Scialatielli di Amalfi

Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …

la ricetta della solidarietà per la Romagna

Una ricetta per l’Emilia-Romagna

L’Emilia Romagna è sempre stata la mia seconda patria e, se anche adesso, abitando in Piemonte, la raggiungo meno spesso, la conservo nel cuore: rappresenta i miei ricordi più belli …

rabaton alessandrini

Rabatòn alessandrini

Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …

frittini

Ricette piemontesi con le verdure

Ricette piemontesi con le verdure La dieta giusta si fa con le ricette giuste. Ecco delle ricette sane e leggere con impasti o contorni ricchi di verdure. I “Subrich”, le …

polpettone di zucchine e ricotta

Polpettone di zucchine

Questo tipo di polpettone lo faccio di solito col tonno, stavolta ho voluto provare con la verdura per renderlo più dietetico; penso si possano utilizzare anche altri ortaggi, tipo peperoni …

supplì

Supplì di riso

E’ da poco che mi sto avventurando nel mondo gluten-free, più che altro per necessità, ma questo non vuol dire che non mi escano manicaretti buoni e genuini, proprio come …

img 20210319 123747

Le tradizioni di Pasqua in Italia

Le tradizioni pasquali in Piemonte Per l’interessante progetto Heritage di Aifb, per la Pasqua 2021, hanno chiesto a noi soci di raccontare ricette e tradizioni caratteristiche della propria regione. Per …

cappellacci toma di capra

Cappellacci al formaggio

In una giornata uggiosa di autunno mi sono messa di buona lena a impastare questi cappellacci: li ho chiamati così per la forma arrotondata, sembrano proprio dei cappelli. Stavolta ho …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

Newsletters