Paste di meliga
Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …
dolci, dessert, torte, biscotti, dolci fritti
Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …
Di solito i waffle li faccio con la piastra apposita, sono una merenda speciale, soprattutto quando mio figlio deve festeggiare qualcosa… Dopo i viaggi in Belgio li adoriamo e, inutile …
Che siano fatti con le uova di Pasqua o con altro cioccolato, sono sempre un’esperienza gustativa! Soprattutto, sono molto comodi i cubotti da portare in giro e da infilare nella cartella …
Con Aifb abbiamo realizzato il Tiramisù perfetto, quello con la ricetta del disciplinare, e un po’ meno zucchero per i tempi moderni. Stavolta ho voluto seguire le indicazioni e ammetto …
Millefoglie alla crema La Millefoglie è il dolce preferito da mia madre, un dessert elegante per ogni occasione. Non è difficile da fare, soprattutto se avete una pasta sfoglia già …
Per la Festa delle Torte mio figlio, che ama quelle semplici e tradizionali, mi ha chiesto di fare il Ciambellone della nonna. Non lo facevo da una vita e, pure …
Chocolat è il film cult che più di tutti celebra il cioccolato. Dal suo ricettario ho scelto di realizzare una torta super-cioccolatosa, una Sacher fuori dagli schemi: non ha la …
…con qualsiasi nome li adoro comunque! Partendo dalla classica brioche non si può non provare queste Brioches sfogliate professionali Le brioches o cornetti all’italiana, per essere precisi, rappresentano un debole …
I Macarons Saint Francis si chiamano così perché assomigliano agli omonimi fraticelli francescani, quelli ben pasciuti però! Sono i dolcetti del ricettario di Chocolat, il film con Juliette Binoche, in …
Questa torta al cioccolato è simile alla famosa Pan di Stelle…se non fosse che non ho trovato le stelle di zucchero per guarnirla. Se proprio le ritenete necessarie stendete un …
Come dici? Non hai mai fatto una torta di mele? E’ un classico irrinunciabile, una colonna portante della cucina italiana, per merenda o colazione…per un assaggio dolce ma salutare in …
Dessert estivi, cremosi e freschi Il re dei dessert cremosi e freschi, adatti ad una merenda o ad un fine pasto estivo, è sicuramente il tiramisù. Ai golosi piace tantissimo …
Avevo già in mente da tempo di realizzare una cheesecake, in versione After Eight, per mio figlio che adora l’accostamento menta e cioccolato. L’occasione de “Il Viaggio dei Sapori” di …
Sono anni che provo a inventare la ricetta dei Krumiri rossi di Casale, gli originali, non copiabili perché è una ricetta depositata, un segreto della famiglia che li ha creati. …
Torta marmorizzata ricotta e cioccolato Facile nell’esecuzione e molto versatile, potete anche farla senza cacao e riempirla con marmellata o nutella, riempirla di gocce di cioccolato o mangiarla così! Una …
Vi propongo questa torta rustica alla marmellata senza glutine, con pochissimo lattosio e con zucchero di canna ma potete anche fare una versione non dietetica sostituendo gli ingredienti con quelli …