Mostra 101 risultato/i
melighe

Paste di meliga

Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …

Fidelini al mare d'autunno

Fidelini al mare d’autunno

Ho creato la ricetta dei Fidelini al mare d’autunno per il contest #pastayourway della ditta Berruto, un’azienda italiana che ha coinvolto moltissime food-blogger con lo scopo di invogliare la nuova …

piatto pizzoccheri

Pizzoccheri della Valtellina

Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …

gnocchi al ragù

Giovedì gnocchi!

Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva al momento: erano …

risotto funghi

Risotto integrale ai funghi porcini

  Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …

torta waffle

Torta waffle

Di solito i waffle li faccio con la piastra apposita, sono una merenda speciale, soprattutto quando mio figlio deve festeggiare qualcosa… Dopo i viaggi in Belgio li adoriamo e, inutile …

primosale

Salsa di susine ramassin

In vacanza, comprando in un baracchino per strada la frutta, ho trovato queste susine deliziose. Non pensavo che le avrei ritrovate anche in città, così gustose e dolci: sono piccole …

sciala

Scialatielli di Amalfi

Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …

la ricetta della solidarietà per la Romagna

Una ricetta per l’Emilia-Romagna

L’Emilia Romagna è sempre stata la mia seconda patria e, se anche adesso, abitando in Piemonte, la raggiungo meno spesso, la conservo nel cuore: rappresenta i miei ricordi più belli …

brownie

Brownies al cioccolato

Che siano fatti con le uova di Pasqua o con altro cioccolato, sono sempre un’esperienza gustativa! Soprattutto, sono molto comodi i cubotti da portare in giro e da infilare nella cartella …

rabaton alessandrini

Rabatòn alessandrini

Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …

tiramisu originale

Tiramisù

Con Aifb abbiamo realizzato il Tiramisù perfetto, quello con la ricetta del disciplinare, e un po’ meno zucchero per i tempi moderni. Stavolta ho voluto seguire le indicazioni e ammetto …

ciambellone della nonna

Ciambellone della nonna

Per la Festa delle Torte mio figlio, che ama quelle semplici e tradizionali, mi ha chiesto di fare il Ciambellone della nonna. Non lo facevo da una vita e, pure …

cinghiale1

Cinghiale in umido

Mi sono sempre chiesta cosa farei se, camminando nei boschi, mi trovassi di fronte a un cinghiale che mi carica…Di sicuro cercherei di arrampicarmi su un albero, con scarsi risultati, …

sachertorte

Chocolat

Chocolat è il film cult che più di tutti celebra il cioccolato. Dal suo ricettario ho scelto di realizzare una torta super-cioccolatosa, una Sacher fuori dagli schemi: non ha la …

Newsletters