Mostra 25 risultato/i
cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è un piatto della tradizione toscana, un super food che dobbiamo sfruttare appieno in questa stagione. I tempi di preparazione sono lunghi, ma solo perché …

Barchette di zucchine al tonno

Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …

rabaton alessandrini

Rabatòn alessandrini

Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …

copia

Scrigni di melanzane con sorpresa

Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto  di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …

parmigiana

Melanzane grigliate

Uno dei miei ortaggi preferiti in versione estiva: le melanzane sono grigliate e non fritte, la mozzarella è cruda e i pomodorini prendono il posto della salsa di pomodoro. Sembrerà …

frittini

Ricette piemontesi con le verdure

Ricette piemontesi con le verdure La dieta giusta si fa con le ricette giuste. Ecco delle ricette sane e leggere con impasti o contorni ricchi di verdure. I “Subrich”, le …

orzotto

Orzotto con azuki verdi e funghi

In questo periodo di guerra e tensioni trovo che una bella zuppa ci stia bene, per quanto sia un piatto decisamente autunnale. Il tempo però, in questi giorni, sembra seguire …

polpettone di zucchine e ricotta

Polpettone di zucchine

Questo tipo di polpettone lo faccio di solito col tonno, stavolta ho voluto provare con la verdura per renderlo più dietetico; penso si possano utilizzare anche altri ortaggi, tipo peperoni …

zucchine

Zucchine alla scapece

Un antipasto o contorno speciale per chi ama le zucchine E’ stata come una folgorazione: durante le vacanze in Sardegna ho assaggiato questo antipasto molto gustoso. Sul momento pensavo che …

img 20211101 170816

Cavolata…con fagioli

Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli… Non preoccupatevi, si parla di cibo …

img 20211101 170853

Funghi Shiitake

I preziosi benefici dei funghi Ho appena scoperto questi funghi perché ho letto che in generale questa verdura autunnale, oltre ad essere priva di calorie, contiene la vitamina D e …

risoins

Insalate di cereali

Le insalate di cereali sono un’alternativa fresca e genuina alla pasta fredda o all’insalata di riso tradizionale. Scegliendo quelli integrali, poi, avremo un indice glicemico più basso e un ridotto …

img 20210415 172001

Il fast-food di casa mia

Come al pub… Quand’ero un pochino più giovane, come spesso accade a chi non ha ancora le idee chiare su ciò che vuole fare dopo la scuola, ho lavorato alcuni anni in …

hambu

Hamburger vegani

Hamburger vegani di zucca, tofu e quinoa Se state seguendo una dieta povera di carboidrati e ricca di proteine non potete snobbare gli hamburger vegani fatti con cereali e verdure …

img 20210406 143001

Come utilizzare gli albumi avanzati

Muffin salati Molto spesso dalla “cucina antispreco” mi escono delle buone idee! Ieri mi erano rimasti ben 6 albumi dopo aver cucinato per Pasqua due tipi di creme. E’ un …

Newsletters