Mostra 62 risultato/i

Consigli dietetici per l’estate

Non ho assolutamente la pretesa di dirvi cosa dovete o non dovete mangiare, soprattutto nel periodo vacanziero: godetevi i sospirati giorni di libertà! Come ormai saprete la mia filosofia di …

rabaton alessandrini

Rabatòn alessandrini

Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …

fregula con cocciula

Fregula sarda

Dopo svariati anni che apprezzo la cucina sarda, non potevo esimermi dal cucinare un piatto tipico cagliaritano: la fregula cun cucciula, vale a dire questo formato di pasta tradizionale a …

risoins

Insalate di cereali

Le insalate di cereali sono un’alternativa fresca e genuina alla pasta fredda o all’insalata di riso tradizionale. Scegliendo quelli integrali, poi, avremo un indice glicemico più basso e un ridotto …

sushi di tonno

Ricette con tonno e salmone

Il pesce più “comodo” e più versatile ma anche il più veloce e semplice da preparare, anche per i bambini, è il tonno o il salmone. Andiamo oltre la solita …

Barchette di zucchine al tonno

Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …

polpoallaluciana

Polpo alla Luciana

Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …

spaghetti alle vongole

Ricette a base di pesce

Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …

sciala

Scialatielli di Amalfi

Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …

acciughe siciliane

Acciughe arrotolate alla siciliana

Acciughe arrotolate alla siciliana, la ricetta del commissario Montalbano altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. …

copia

Scrigni di melanzane con sorpresa

Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto  di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …

zucchine

Zucchine alla scapece

Un antipasto o contorno speciale per chi ama le zucchine E’ stata come una folgorazione: durante le vacanze in Sardegna ho assaggiato questo antipasto molto gustoso. Sul momento pensavo che …

naselli al vapore

Naselli al vapore

Molto spesso evitiamo di comprare i “pesci semplici”, considerandoli insapori e degni soltanto di far parte della mensa di un ospedale! Sono anche quelli meno costosi, guarda caso, e che …

orecchiette al salmone fresco

Orecchiette salmonate

Come “da copione” le faccio, di solito, con le cime di rapa, però d’estate si mangia più pesce. Perché non creare un piatto più fresco? Guarda caso mi è rimasto …

Newsletters