Consigli dietetici per l’estate
Non ho assolutamente la pretesa di dirvi cosa dovete o non dovete mangiare, soprattutto nel periodo vacanziero: godetevi i sospirati giorni di libertà! Come ormai saprete la mia filosofia di …
Non ho assolutamente la pretesa di dirvi cosa dovete o non dovete mangiare, soprattutto nel periodo vacanziero: godetevi i sospirati giorni di libertà! Come ormai saprete la mia filosofia di …
Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …
Dopo svariati anni che apprezzo la cucina sarda, non potevo esimermi dal cucinare un piatto tipico cagliaritano: la fregula cun cucciula, vale a dire questo formato di pasta tradizionale a …
Ormai questo tortino al cioccolato si trova ovunque, intendo sia su Internet che in qualsiasi ristorante, proprio perché è veloce da realizzare, piace a tutti e si può tenere in …
Le insalate di cereali sono un’alternativa fresca e genuina alla pasta fredda o all’insalata di riso tradizionale. Scegliendo quelli integrali, poi, avremo un indice glicemico più basso e un ridotto …
Il pesce più “comodo” e più versatile ma anche il più veloce e semplice da preparare, anche per i bambini, è il tonno o il salmone. Andiamo oltre la solita …
Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …
Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …
Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …
Torta di ricotta, fiori e zucchine Ho creato questa frittatona con ricotta e zucchine per avere un pasto pronto: buona da mangiare a temperatura ambiente così come riscaldata. In estate …
Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …
Acciughe arrotolate alla siciliana, la ricetta del commissario Montalbano altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. …
Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …
Un antipasto o contorno speciale per chi ama le zucchine E’ stata come una folgorazione: durante le vacanze in Sardegna ho assaggiato questo antipasto molto gustoso. Sul momento pensavo che …
Molto spesso evitiamo di comprare i “pesci semplici”, considerandoli insapori e degni soltanto di far parte della mensa di un ospedale! Sono anche quelli meno costosi, guarda caso, e che …
Come “da copione” le faccio, di solito, con le cime di rapa, però d’estate si mangia più pesce. Perché non creare un piatto più fresco? Guarda caso mi è rimasto …