Spiedini di pesce gratinati in forno
Sul web ho trovato il consiglio giusto su come avere degli spiedini da chef, morbidi dentro e croccanti fuori, poi ovviamente ci metto del mio ed in questo caso …
Sul web ho trovato il consiglio giusto su come avere degli spiedini da chef, morbidi dentro e croccanti fuori, poi ovviamente ci metto del mio ed in questo caso …
Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …
Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …
Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …
In questo periodo di guerra e tensioni trovo che una bella zuppa ci stia bene, per quanto sia un piatto decisamente autunnale. Il tempo però, in questi giorni, sembra seguire …
La zuppa di cavolo nero è un piatto della tradizione toscana, un super food che dobbiamo sfruttare appieno in questa stagione. I tempi di preparazione sono lunghi, ma solo perché …
E’ da poco che mi sto avventurando nel mondo gluten-free, più che altro per necessità, ma questo non vuol dire che non mi escano manicaretti buoni e genuini, proprio come …
Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli… Non preoccupatevi, si parla di cibo …
In previsione del mio viaggio estivo in Bretagna, ho cominciato a esplorare i panorami…culinari. Non vorrei arrivare impreparata!
Lo so, lo so…le crucifere (broccoli e cavolfiori) fanno benissimo e sono potenti antitumorali però ammetto di non amare alla follia il loro sapore! Li devo trasformare oppure utilizzare come …
Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …
Ormai questo tortino al cioccolato si trova ovunque, intendo sia su Internet che in qualsiasi ristorante, proprio perché è veloce da realizzare, piace a tutti e si può tenere in …
Come “da copione” le faccio, di solito, con le cime di rapa, però d’estate si mangia più pesce. Perché non creare un piatto più fresco? Guarda caso mi è rimasto …
Questi gnocchi sono indicati per chi ha intolleranze e deve seguire una dieta priva di glutine: sono infatti gnocchi con farina integrale di farro bio, ricotta di capra (con più …
Un antipasto o contorno speciale per chi ama le zucchine E’ stata come una folgorazione: durante le vacanze in Sardegna ho assaggiato questo antipasto molto gustoso. Sul momento pensavo che …
Dopo svariati anni che apprezzo la cucina sarda, non potevo esimermi dal cucinare un piatto tipico cagliaritano: la fregula cun cucciula, vale a dire questo formato di pasta tradizionale a …