Mostra 133 risultato/i
20201106 091836

La dieta Primavera

Questo è il nome che ho dato alla dieta che va bene in primavera, ogni stagione ha i suoi ingredienti e la freschezza di essi è basilare per poter variare …

gnocchi al ragù

Giovedì gnocchi!

Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva al momento: erano …

plumcakearancia

Plumcake sofficissimo

Quando si ha voglia di una merenda gustosa, salutare e ricca di vitamina C, ecco che mi metto a fare un plumcake: con agrumi, yogurt e senza burro è…

locandina

Parole da gustare

Parole da gustare è il titolo della locandina che invita all’evento creato da due aziende di Arona: Guffanti per i formaggi, Laica per il cioccolato. Non è una sfida, ma …

1647699538553

Zeppole di San Giuseppe

Festa del papà Questa volta ho voluto provare a farle, del resto ho fatto anche le frittelle di Carnevale a base acqua per cui perché non fare anche queste delizie? …

torta di carote

Torta di carote

Una vera delizia, chi l’avrebbe detto che le carote si potessero amalgamare così bene con l’impasto formando un dolce morbido e goloso… Del resto si tratta di un ortaggio dolce …

Barchette di zucchine al tonno

Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …

fettaforestanera

Torta Foresta Nera

La torta della Foresta Nera è tipica della Germania, infatti si chiamerebbe Schwarzwälder Kirschtorte, che tradotto significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera” ma ci metto più a scrivere il …

risotto funghi

Risotto integrale ai funghi porcini

  Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …

tiramisu originale

Tiramisù

Con Aifb abbiamo realizzato il Tiramisù perfetto, quello con la ricetta del disciplinare, e un po’ meno zucchero per i tempi moderni. Stavolta ho voluto seguire le indicazioni e ammetto …

salmone marinato

Tranci di salmone marinato

E pensare che il salmone mi piaceva solo affumicato… Eppure, ogni settimana, da quando ho inventato questa ricetta, questo è un piatto che è entrato nella mia dieta quotidiana, non …

piatto pizzoccheri

Pizzoccheri della Valtellina

Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …

cioccolato

Torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato è simile alla famosa Pan di Stelle…se non fosse che non ho trovato le stelle di zucchero per guarnirla. Se proprio le ritenete necessarie stendete un …

seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

polpoallaluciana

Polpo alla Luciana

Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …

Newsletters