torta

Torta rustica alla marmellata

Vi propongo questa torta rustica alla marmellata senza glutine, con pochissimo lattosio e con zucchero di canna ma potete anche fare una versione non dietetica sostituendo gli ingredienti con quelli normali (zucchero, yogurt e farina 00), è comunque ottima a colazione.

torta rustica

Ingredienti per la torta rustica alla marmellata senza glutine

Ho utilizzato farina senza glutine, zucchero di canna integrale e sciroppo di agave, yogurt di soia sostituendo una parte di burro con olio di semi per evitare picchi di indice glicemico. Però vedrete che bontà!

  • 150g di farina senza glutine
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 40g di burro fuso tiepido
  • 1 yogurt di soia al limone o arancia
  • 1 cucchiaio di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
  • 2 uova
  • 130g di zucchero di canna integrale
  • buccia grattugiata di arancia
  • marmellata a scelta (io prugne)

Procedimento

Mescolate insieme tutti gli ingredienti tranne la marmellata che sistemerete a raggiera nell’impasto fina

torta marmellata

le, a cucchiaiate.

Versate in una tortiera da 14cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo (esiste anche integrale).

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una immagine

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.