Vi propongo questa torta rustica alla marmellata senza glutine, con pochissimo lattosio e con zucchero di canna ma potete anche fare una versione non dietetica sostituendo gli ingredienti con quelli normali (zucchero, yogurt e farina 00), è comunque ottima a colazione.
Ingredienti per la torta rustica alla marmellata senza glutine
Ho utilizzato farina senza glutine, zucchero di canna integrale e sciroppo di agave, yogurt di soia sostituendo una parte di burro con olio di semi per evitare picchi di indice glicemico. Però vedrete che bontà!
- 150g di farina senza glutine
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- 40g di burro fuso tiepido
- 1 yogurt di soia al limone o arancia
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 2 uova
- 130g di zucchero di canna integrale
- buccia grattugiata di arancia
- marmellata a scelta (io prugne)
Procedimento
Mescolate insieme tutti gli ingredienti tranne la marmellata che sistemerete a raggiera nell’impasto fina
le, a cucchiaiate.
Versate in una tortiera da 14cm di diametro e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo (esiste anche integrale).