Le tradizioni di Pasqua in Italia
Le tradizioni pasquali in Piemonte Per l’interessante progetto Heritage di Aifb, per la Pasqua 2021, hanno chiesto a noi soci di raccontare ricette e tradizioni caratteristiche della propria regione. Per …
Le tradizioni pasquali in Piemonte Per l’interessante progetto Heritage di Aifb, per la Pasqua 2021, hanno chiesto a noi soci di raccontare ricette e tradizioni caratteristiche della propria regione. Per …
Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …
Ricordo ancora, quella volta che sono stata a fare un giro a Mantova, il sapore dolce e piccantino del ripieno…
Da quando sono diventata “piemontese d’adozione” questi gnocchi grossi e corposi sono diventati uno dei miei piatti preferiti. Possono essere un buon piatto unico per una dieta vegetariana che soddisfa …
Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …
E’ da poco che mi sto avventurando nel mondo gluten-free, più che altro per necessità, ma questo non vuol dire che non mi escano manicaretti buoni e genuini, proprio come …
Come “da copione” le faccio, di solito, con le cime di rapa, però d’estate si mangia più pesce. Perché non creare un piatto più fresco? Guarda caso mi è rimasto …
Questi gnocchi sono indicati per chi ha intolleranze e deve seguire una dieta priva di glutine: sono infatti gnocchi con farina integrale di farro bio, ricotta di capra (con più …
Ho scoperto che le farine alternative a quella raffinata non sono per niente male, anzi questa volta mi sono superata e la farò sempre così la Pizza integrale in particolare …
Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …
In una giornata uggiosa di autunno mi sono messa di buona lena a impastare questi cappellacci: li ho chiamati così per la forma arrotondata, sembrano proprio dei cappelli. Stavolta ho …
Ricette piemontesi con le verdure La dieta giusta si fa con le ricette giuste. Ecco delle ricette sane e leggere con impasti o contorni ricchi di verdure. I “Subrich”, le …
Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva al momento: erano …
Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …
Ho creato la ricetta dei Fidelini al mare d’autunno per il contest #pastayourway della ditta Berruto, un’azienda italiana che ha coinvolto moltissime food-blogger con lo scopo di invogliare la nuova …
L’Emilia Romagna è sempre stata la mia seconda patria e, se anche adesso, abitando in Piemonte, la raggiungo meno spesso, la conservo nel cuore: rappresenta i miei ricordi più belli …