Paste di meliga
Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …
Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …
I Macarons Saint Francis si chiamano così perché assomigliano agli omonimi fraticelli francescani, quelli ben pasciuti però! Sono i dolcetti del ricettario di Chocolat, il film con Juliette Binoche, in …
Sono anni che provo a inventare la ricetta dei Krumiri rossi di Casale, gli originali, non copiabili perché è una ricetta depositata, un segreto della famiglia che li ha creati. …
Le ricette dei miei dolci al cioccolato Per le feste o per mille altre occasioni: il cioccolato non può mai mancare! Eccovi, quindi una carrellata di dolci al cioccolato: salame, …
Ho trovato un giusto equilibrio di farine, quella di riso con aggiunta di crusca, per rendere questi biscotti gustosi e nello stesso tempo leggeri, senza burro e senza farina raffinata. …
Brutti ma buoni di Borgomanero Si tratta di biscotti caratteristici piemontesi a base di albume d’uovo montato e aggiunta di mandorle e nocciole. Già li conoscevo e, fatti artigianalmente, li …
Per il “Viaggio dei Sapori” di Aifb la mia proposta di questo mese è questa: dei biscottini semplici ma con un impasto particolare in cui spicca la nota agrumata, in …