Mostra 116 risultato/i
img 20210319 123747

Le tradizioni di Pasqua in Italia

Le tradizioni pasquali in Piemonte Per l’interessante progetto Heritage di Aifb, per la Pasqua 2021, hanno chiesto a noi soci di raccontare ricette e tradizioni caratteristiche della propria regione. Per …

img 20210324 184322

La tavola di Pasqua

Colomba classica di Pasqua Sul web ho assistito ad una vera corsa alla “Colomba fatta in casa” più buona, più bella, più leggera, più veloce da fare…però credo che questa …

20201106 091836

La dieta Primavera

Questo è il nome che ho dato alla dieta che va bene in primavera, ogni stagione ha i suoi ingredienti e la freschezza di essi è basilare per poter variare …

mimosa

Tortine mini-mimosa

Anche dopo il fatidico 8 marzo, pensiamo che c’è sempre qualcuno che ci vuole bene per come siamo, a partire, lo spero, da noi stesse. “Dulcis in fundo”, appunto, anche …

cheesecake menta e cioccolato

Cheesecake After Eight

in pratica la cheesecake menta e cioccolato, una torta fredda che non richiede cottura con una base di biscotti al cacao e una ganache al cioccolato fondente. Anche se non …

copia small

Carnevale in cucina!!

In questa pagina: torta Arlecchino, bugie e frittelle di Carnevale, ciambelle dolci fritte, castagnole…vale a dire Carnevale in cucina! Torta Arlecchino Ho imparato a fare questa torta al corso di …

tonno di coniglio

Tonno di coniglio

Tra le ricette piemontesi quella del “tonno di coniglio” mi ha conquistata fin da subito. Mia suocera di Alessandria me l’ha insegnata e, ogni volta, riesce sempre meglio: adoro la …

melighe

Paste di meliga

Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …

calamaratadipesce

Sugo di pesce

Spesso ci arrovelliamo per trovare un sugo fantastico ed elaborato. Non occorre esagerare, a volte i sapori più semplici bastano a riportarci le emozioni più belle: il sapore del mare, …

cinghiale1

Cinghiale in umido

Mi sono sempre chiesta cosa farei se, camminando nei boschi, mi trovassi di fronte a un cinghiale che mi carica…Di sicuro cercherei di arrampicarmi su un albero, con scarsi risultati, …

tiramisu originale

Tiramisù

Con Aifb abbiamo realizzato il Tiramisù perfetto, quello con la ricetta del disciplinare, e un po’ meno zucchero per i tempi moderni. Stavolta ho voluto seguire le indicazioni e ammetto …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

Bunèt piemontese

Il Bunèt, come lo chiamano qui in dialetto, o Bonet per tutti, è un dolce al cucchiaio tipico del Monferrato e del Piemonte in genere che ha origini molto antiche. …

fettaforestanera

Torta Foresta Nera

La torta della Foresta Nera è tipica della Germania, infatti si chiamerebbe Schwarzwälder Kirschtorte, che tradotto significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera” ma ci metto più a scrivere il …

Newsletters