Mostra 97 risultato/i
torta di asiago

I piatti di Mario Rigoni Stern

La torta di mandorle di Asiago L’Associazione Italiana Food Blogger (Aifb) ci dà spesso l’opportunità di conoscere piatti e tradizioni della nostra bella Italia e questa volta si passa attraverso …

seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

farciò alessandrini

Friciò…anzi Farciò alessandrini

Farciò alessandrini In tutto il Piemonte le tipiche frittelle si chiamano Friciò ma in dialetto piemontese sono i “Farciò” e io ormai li chiamo così! Ad Alessandria, dove ho abitato …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

salame al cioccolato

Dolci al cioccolato

Le ricette dei miei dolci al cioccolato preferiti Chi non ama il cioccolato? Se proprio si può fare uno strappo alla regola allora meglio tuffarsi in uno di questi dolci …

tortapere

Torta di pere morbida

Ho sempre odiato lo zenzero, una volta in una bibita l’ho sentito talmente piccante che non ho più osato assaggiarlo finché non l’ho provato assieme alla frutta secca e al …

torta mele e lavanda

TORTA DI MELE

La torta di mele alla lavanda è una torta semplicissima casalinga, dal gusto fresco e genuino: la lavanda è un elemento in più che porta una nota speziata ma che …

sciala

Scialatielli di Amalfi

Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …

img 20210211 183829

Crocchette di cavolfiore al gorgonzola

Lo so, lo so…le crucifere (broccoli e cavolfiori) fanno benissimo e sono potenti antitumorali però ammetto di non amare alla follia il loro sapore! Li devo trasformare oppure utilizzare come …

Giovedì gnocchi!

Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva, al momento, giganteschi (me …

img 20210206 170033

Polenta e baccalà

Polenta e baccalà   è un piatto tipico del Veneto, la mia regione d’origine, adatto soprattutto nella stagione invernale o per rinfrancare il corpo e lo spirito dopo una lunga …

frittini

Ricette piemontesi con le verdure

La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere! Ricette piemontesi con le verdure I “Subrich”, le frittatine piemontesi  Quando le ho assaggiate la prima …

cornetti integrali

Cornetti fatti in casa

La dieta non potrà fermare la mia passione per le brioches, così eccovi la ricetta per questi sofficissimi Cornetti fatti in casa light, senza burro Infatti oltre a non avere il …

img 20211101 170853

Funghi Shiitake

I preziosi benefici dei funghi Ho appena scoperto questi funghi perché ho letto che in generale questa verdura autunnale, oltre ad essere priva di calorie, contiene la vitamina D e …

Newsletters