Mostra 27 risultato/i
calamaririp

Calamari ripieni

Ci sono veramente molti modi di riempire i calamari, il loro gusto delicato permette di abbinare diverse farcie. Questa volta ve li propongo con le cipolle di Tropea, che adoro …

waffle

Waffle salati

Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …

spaghetti alle vongole

Ricette a base di pesce

Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …

hambu

Hamburger vegani

Hamburger vegani di zucca, tofu e quinoa Se state seguendo una dieta povera di carboidrati e ricca di proteine non potete snobbare gli hamburger vegani fatti con cereali e verdure …

img 20210415 172001

Il fast-food di casa mia

Come al pub… Quand’ero un pochino più giovane, come spesso accade a chi non ha ancora le idee chiare su ciò che vuole fare dopo la scuola, ho lavorato alcuni anni in …

img 20210406 143001

Come utilizzare gli albumi avanzati

Muffin salati Molto spesso dalla “cucina antispreco” mi escono delle buone idee! Ieri mi erano rimasti ben 6 albumi dopo aver cucinato per Pasqua due tipi di creme. E’ un …

polpette

Ricette con le verdure

Frittelle di zucchine gratinate alla menta Ingredienti:  3 zucchine grosse, 150g di farina, olio di semi e d’oliva, menta q.b., spezie miste a piacere, sale aromatizzato (con aglio, timo, ecc), …

copia

Scrigni di melanzane con sorpresa

Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto  di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …

acciughe siciliane

Acciughe arrotolate alla siciliana

Acciughe arrotolate alla siciliana, la ricetta del commissario Montalbano altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. …

img 20210211 183829

Crocchette di cavolfiore al gorgonzola

Lo so, lo so…le crucifere (broccoli e cavolfiori) fanno benissimo e sono potenti antitumorali però ammetto di non amare alla follia il loro sapore! Li devo trasformare oppure utilizzare come …

img 20210202 130135

Coniglio in tecia

Il coniglio in tecia significa in tegame, vale a dire che viene fatto in umido. Io preferisco farlo in pentola anticipatamente e poi successivamente dargli una ripassata in forno in modo …

img 20210206 170033

Polenta e baccalà

Polenta e baccalà   è un piatto tipico del Veneto, la mia regione d’origine, adatto soprattutto nella stagione invernale o per rinfrancare il corpo e lo spirito dopo una lunga …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

pollo,birra

A tutta birra!!

Ricette con la birra A me sinceramente la birra non piace come bevanda ma, dopo vari viaggi a Bruges, adoro i piatti che ce l’hanno come ingrediente principale: in Belgio …

Ricette per giorni speciali

Ci sono tanti giorni speciali o anche solo giorni che possiamo rendere speciali senza particolari ricorrenze…basta la voglia di cucinare qualcosa di diverso dal solito! Flan di topinambur con fonduta …