Acciughe arrotolate alla siciliana
Acciughe arrotolate alla siciliana altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. Già leggendole in dialetto queste …
Acciughe arrotolate alla siciliana altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. Già leggendole in dialetto queste …
Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! In questa pagina: gamberi in …
Lo so, lo so…le crucifere (broccoli e cavolfiori) fanno benissimo e sono potenti antitumorali però ammetto di non amare alla follia il loro sapore! Li devo trasformare oppure utilizzare come …
Il coniglio in tecia significa in tegame, vale a dire che viene fatto in umido. Io preferisco farlo in pentola anticipatamente e poi successivamente dargli una ripassata in forno in modo …
Polenta e baccalà è un piatto tipico del Veneto, la mia regione d’origine, adatto soprattutto nella stagione invernale o per rinfrancare il corpo e lo spirito dopo una lunga …
Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …
Pollo alla birra Questo piatto mi piace moltissimo ed è anche facilissimo da fare: il sughino che viene fuori è veramente gustoso e dire che a me la birra non …
Ci sono tanti giorni speciali o anche solo giorni che possiamo rendere speciali senza particolari ricorrenze…basta la voglia di cucinare qualcosa di diverso dal solito! FLAN DI TOPINAMBUR CON FONDUTA …
Con queste ricette partecipo al contest “Sagra di sant’Egidio” MENU CON LE PERE promosso dal comune di Rubiana in collaborazione con il Folletto Panettiere POLLO SPEZIATO ARROSTO CON PERE E …
Mi piace provare le ricette regionali, l’Italia è uno scrigno pieno di ricchezze da scoprire. Come il ripieno di questi Panzerotti pugliesi Ogni volta che trovo la ricetta giusta, la …
La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere appunto! I “Subrich”, le frittatine piemontesi Quando le ho assaggiate la prima volta da mia suocera, …
In questa pagina: Piadina romagnola Arista al forno Spezzatino con piselli Filetti di sgombro delicati Sarde quasi a beccafico Vitel tonné facilissimo e classico (versione originale) Panna cotta alla piemontese …
Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …
Ricette in quarantena In questo periodo in cui dobbiamo sfruttare il tempo della quarantena in modo utile è normale dedicarsi alla cucina con un approccio più creativo, soprattutto per chi, …