Waffle salati
Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …
Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …
Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …
La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere! Ricette piemontesi con le verdure I “Subrich”, le frittatine piemontesi Quando le ho assaggiate la prima …
Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …
Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …
Ci sono veramente molti modi di riempire i calamari, il loro gusto delicato permette di abbinare diverse farcie. Questa volta ve li propongo con le cipolle di Tropea, che adoro …
Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …
Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …
Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli… Non preoccupatevi, si parla di cibo …
I preziosi benefici dei funghi Ho appena scoperto questi funghi perché ho letto che in generale questa verdura autunnale, oltre ad essere priva di calorie, contiene la vitamina D e …
Come al pub… Quand’ero un pochino più giovane, come spesso accade a chi non ha ancora le idee chiare su ciò che vuole fare dopo la scuola, ho lavorato alcuni anni in …
Hamburger vegani di zucca, tofu e quinoa Se state seguendo una dieta povera di carboidrati e ricca di proteine non potete snobbare gli hamburger vegani fatti con cereali e verdure …
Muffin salati Molto spesso dalla “cucina antispreco” mi escono delle buone idee! Ieri mi erano rimasti ben 6 albumi dopo aver cucinato per Pasqua due tipi di creme. E’ un …
Frittelle di zucchine gratinate alla menta Ingredienti: 3 zucchine grosse, 150g di farina, olio di semi e d’oliva, menta q.b., spezie miste a piacere, sale aromatizzato (con aglio, timo, ecc), …
Acciughe arrotolate alla siciliana, la ricetta del commissario Montalbano altro non sono che le “angiove arrutulate con la chiapparina ‘n mezzo” dal libro che raccoglie le ricette del commissario Montalbano. …
Il coniglio in tecia significa in tegame, vale a dire che viene fatto in umido. Io preferisco farlo in pentola anticipatamente e poi successivamente dargli una ripassata in forno in modo …