Mostra 31 risultato/i
seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

polpoallaluciana

Polpo alla Luciana

Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

img 20210211 183829

Crocchette di cavolfiore al gorgonzola

Lo so, lo so…le crucifere (broccoli e cavolfiori) fanno benissimo e sono potenti antitumorali però ammetto di non amare alla follia il loro sapore! Li devo trasformare oppure utilizzare come …

img 20210206 170033

Polenta e baccalà

Polenta e baccalà   è un piatto tipico del Veneto, la mia regione d’origine, adatto soprattutto nella stagione invernale o per rinfrancare il corpo e lo spirito dopo una lunga …

frittini

Ricette piemontesi con le verdure

La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere! Ricette piemontesi con le verdure I “Subrich”, le frittatine piemontesi  Quando le ho assaggiate la prima …

img 20211101 170853

Funghi Shiitake

I preziosi benefici dei funghi Ho appena scoperto questi funghi perché ho letto che in generale questa verdura autunnale, oltre ad essere priva di calorie, contiene la vitamina D e …

img 20211101 170816

Cavolata…con fagioli

Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli… Non preoccupatevi, si parla di cibo …

calamaririp

Calamari ripieni

Ci sono veramente molti modi di riempire i calamari, il loro gusto delicato permette di abbinare diverse farcie. Questa volta ve li propongo con le cipolle di Tropea, che adoro …

waffle

Waffle salati

Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …

spaghetti alle vongole

Ricette a base di pesce

Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …

img 20210415 172001

Il fast-food di casa mia

Come al pub… Quand’ero un pochino più giovane, come spesso accade a chi non ha ancora le idee chiare su ciò che vuole fare dopo la scuola, ho lavorato alcuni anni in …

hambu

Hamburger vegani

Hamburger vegani di zucca, tofu e quinoa Se state seguendo una dieta povera di carboidrati e ricca di proteine non potete snobbare gli hamburger vegani fatti con cereali e verdure …

img 20210406 143001

Come utilizzare gli albumi avanzati

Muffin salati Molto spesso dalla “cucina antispreco” mi escono delle buone idee! Ieri mi erano rimasti ben 6 albumi dopo aver cucinato per Pasqua due tipi di creme. E’ un …

polpette

Ricette con le verdure

Frittelle di zucchine gratinate alla menta Ingredienti:  3 zucchine grosse, 150g di farina, olio di semi e d’oliva, menta q.b., spezie miste a piacere, sale aromatizzato (con aglio, timo, ecc), …

copia

Scrigni di melanzane con sorpresa

Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto  di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …

Newsletters