La tavola di Pasqua
Colomba classica di Pasqua Sul web ho assistito ad una vera corsa alla “Colomba fatta in casa” più buona, più bella, più leggera, più veloce da fare…però credo che questa …
Colomba classica di Pasqua Sul web ho assistito ad una vera corsa alla “Colomba fatta in casa” più buona, più bella, più leggera, più veloce da fare…però credo che questa …
Per la Festa delle Torte mio figlio, che ama quelle semplici e tradizionali, mi ha chiesto di fare il Ciambellone della nonna. Non lo facevo da una vita e, pure …
Mi sono sempre chiesta cosa farei se, camminando nei boschi, mi trovassi di fronte a un cinghiale che mi carica…Di sicuro cercherei di arrampicarmi su un albero, con scarsi risultati, …
Questo è il nome che ho dato alla dieta che va bene in primavera, ogni stagione ha i suoi ingredienti e la freschezza di essi è basilare per poter variare …
Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …
Chocolat è il film cult che più di tutti celebra il cioccolato. Dal suo ricettario ho scelto di realizzare una torta super-cioccolatosa, una Sacher fuori dagli schemi: non ha la …
Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …
La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere! Ricette piemontesi con le verdure I “Subrich”, le frittatine piemontesi Quando le ho assaggiate la prima …
Le paste di meliga o, semplicemente, melighe sono dei biscotti tipici piemontesi fatti con la farina gialla per polenta, quindi sono friabili e i granellini di questa farina particolare li …
Festa del papà Questa volta ho voluto provare a farle, del resto ho fatto anche le frittelle di Carnevale a base acqua per cui perché non fare anche queste delizie? …
Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …
Choose your taste Sweet or Spicy only from Europe è un progetto promosso dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana Dop per valorizzare questa tipologia di formaggio e creare, così, un consumatore attento …
Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …
Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …
I Macarons Saint Francis si chiamano così perché assomigliano agli omonimi fraticelli francescani, quelli ben pasciuti però! Sono i dolcetti del ricettario di Chocolat, il film con Juliette Binoche, in …
Millefoglie alla crema La Millefoglie è il dolce preferito da mia madre, un dessert elegante per ogni occasione. Non è difficile da fare, soprattutto se avete una pasta sfoglia già …