Mostra 98 risultato/i
seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

copia

Scrigni di melanzane con sorpresa

Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto  di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …

torta

Torta rustica alla marmellata

Vi propongo questa torta rustica alla marmellata senza glutine, con pochissimo lattosio e con zucchero di canna ma potete anche fare una versione non dietetica sostituendo gli ingredienti con quelli …

sciala

Scialatielli di Amalfi

Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …

spaghetti alle vongole

Ricette a base di pesce

Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …

zucchine

Zucchine alla scapece

Un antipasto o contorno speciale per chi ama le zucchine E’ stata come una folgorazione: durante le vacanze in Sardegna ho assaggiato questo antipasto molto gustoso. Sul momento pensavo che …

frittini

Ricette piemontesi con le verdure

La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere! Ricette piemontesi con le verdure I “Subrich”, le frittatine piemontesi  Quando le ho assaggiate la prima …

salame al cioccolato

Dolci al cioccolato

Le ricette dei miei dolci al cioccolato preferiti Chi non ama il cioccolato? Se proprio si può fare uno strappo alla regola allora meglio tuffarsi in uno di questi dolci …

torta di asiago

I piatti di Mario Rigoni Stern

La torta di mandorle di Asiago L’Associazione Italiana Food Blogger (Aifb) ci dà spesso l’opportunità di conoscere piatti e tradizioni della nostra bella Italia e questa volta si passa attraverso …

supplì

Supplì di riso

E’ da poco che mi sto avventurando nel mondo gluten-free, più che altro per necessità, ma questo non vuol dire che non mi escano manicaretti buoni e genuini, proprio come …

Giovedì gnocchi!

Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva, al momento, giganteschi (me …

polpoallaluciana

Polpo alla Luciana

Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …

focaccia

FOCACCIA RIPIENA al formaggio

Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …

torta mele e lavanda

TORTA DI MELE

La torta di mele alla lavanda è una torta semplicissima casalinga, dal gusto fresco e genuino: la lavanda è un elemento in più che porta una nota speziata ma che …

Newsletters