Rotoli ripieni con farina di grano saraceno
La farina di grano saraceno è quella che si usa per fare i pizzoccheri della Valtellina che mi piacciono molto, solo che stavolta volevo creare qualcosa di gustoso, che gli …
La farina di grano saraceno è quella che si usa per fare i pizzoccheri della Valtellina che mi piacciono molto, solo che stavolta volevo creare qualcosa di gustoso, che gli …
Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …
Questa volta l’Associazione Food Blogger (Aifb), ci ha chiesto di ideare, per il “Viaggio dei Sapori” di Terra un piatto con uno o più ingredienti “terrosi” a scelta: sebbene mi …
Vi propongo questa torta rustica alla marmellata senza glutine, con pochissimo lattosio e con zucchero di canna ma potete anche fare una versione non dietetica sostituendo gli ingredienti con quelli …
Pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa è la mia passione. Pensavo che gli Scialatielli fossero fatti col solito impasto per le tagliatelle invece contengono all’interno …
Voglia di mare…e di pesce! Il pesce è troppo buono e fa pure bene perciò ho un sacco di ricette sfiziose e salutari da proporvi! Variando il tipo di pesce …
Un antipasto o contorno speciale per chi ama le zucchine E’ stata come una folgorazione: durante le vacanze in Sardegna ho assaggiato questo antipasto molto gustoso. Sul momento pensavo che …
La dieta giusta si fa con le ricette giuste, con ricette sane e leggere! Ricette piemontesi con le verdure I “Subrich”, le frittatine piemontesi Quando le ho assaggiate la prima …
Le ricette dei miei dolci al cioccolato preferiti Chi non ama il cioccolato? Se proprio si può fare uno strappo alla regola allora meglio tuffarsi in uno di questi dolci …
La torta di mandorle di Asiago L’Associazione Italiana Food Blogger (Aifb) ci dà spesso l’opportunità di conoscere piatti e tradizioni della nostra bella Italia e questa volta si passa attraverso …
E’ da poco che mi sto avventurando nel mondo gluten-free, più che altro per necessità, ma questo non vuol dire che non mi escano manicaretti buoni e genuini, proprio come …
Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva, al momento, giganteschi (me …
Il polpo è un mollusco molto saporito che si adatta ad ogni preparazione. Spesso lo faccio con le patate e olive oppure anche lesso in insalata. Questa ricetta napoletana sarà …
Focaccia ripiena al formaggio E’ molto somigliante alla focaccia di Recco, considerando che viene fatta in casa e che non possiamo avere le attrezzature di chi la cucina in loco. …
La torta di mele alla lavanda è una torta semplicissima casalinga, dal gusto fresco e genuino: la lavanda è un elemento in più che porta una nota speziata ma che …
Ricette a base di carne, non la solita bistecca Ebbene sì, sono carnivora e non solo perché ho lavorato in un fast-food. Mi piace proprio affondare i denti nell’hamburger, gustarmi …