Mostra 112 risultato/i
torta di mele

Torta di mele

Come dici? Non hai mai fatto una torta di mele? E’ un classico irrinunciabile, una colonna portante della cucina italiana, per merenda o colazione…per un assaggio dolce ma salutare in …

cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è un piatto della tradizione toscana, un super food che dobbiamo sfruttare appieno in questa stagione. I tempi di preparazione sono lunghi, ma solo perché …

cappellacci toma di capra

Cappellacci al formaggio

In una giornata uggiosa di autunno mi sono messa di buona lena a impastare questi cappellacci: li ho chiamati così per la forma arrotondata, sembrano proprio dei cappelli. Stavolta ho …

piatto pizzoccheri

Pizzoccheri della Valtellina

Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …

risotto funghi

Risotto integrale ai funghi porcini

  Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …

waffle

Waffle salati

Oggi ho voluto rifare i Waffle salati visto che già adoro quelli dolci. Questa volta però sono light pur essendo saporiti e originali nell’impasto. Vedrete che sarà una bella scoperta. …

Fidelini al mare d'autunno

Fidelini al mare d’autunno

Ho creato la ricetta dei Fidelini al mare d’autunno per il contest #pastayourway della ditta Berruto, un’azienda italiana che ha coinvolto moltissime food-blogger con lo scopo di invogliare la nuova …

Brioches sfogliate

Brioches, cornetti, croissants…

…con qualsiasi nome li adoro comunque! Partendo dalla classica brioche non si può non provare queste Brioches sfogliate professionali Le brioches o cornetti all’italiana, per essere precisi, rappresentano un debole …

cioccolato

Torta al cioccolato

Questa torta al cioccolato è simile alla famosa Pan di Stelle…se non fosse che non ho trovato le stelle di zucchero per guarnirla. Se proprio le ritenete necessarie stendete un …

polpettone di zucchine e ricotta

Polpettone di zucchine

Questo tipo di polpettone lo faccio di solito col tonno, stavolta ho voluto provare con la verdura per renderlo più dietetico; penso si possano utilizzare anche altri ortaggi, tipo peperoni …

cheesecake

Dolci alla ricotta

Torta marmorizzata ricotta e cioccolato Facile nell’esecuzione e molto versatile, potete anche farla senza cacao e riempirla con marmellata o nutella, riempirla di gocce di cioccolato o mangiarla così! Una …

calamaririp

Calamari ripieni

Ci sono veramente molti modi di riempire i calamari, il loro gusto delicato permette di abbinare diverse farcie. Questa volta ve li propongo con le cipolle di Tropea, che adoro …

seppioline

Seppie con piselli

Seppie o seppioline, sono buone entrambe: le prime restano più morbide e carnose mentre le seconde hanno la comodità di essere già pronte, una lavata e via! Alternatele come faccio …

Newsletters