Mostra 5 risultato/i
orzotto

Orzotto con azuki verdi e funghi

In questo periodo di guerra e tensioni trovo che una bella zuppa ci stia bene, per quanto sia un piatto decisamente autunnale. Il tempo però, in questi giorni, sembra seguire …

cavolo nero

Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è un piatto della tradizione toscana, un super food che dobbiamo sfruttare appieno in questa stagione. I tempi di preparazione sono lunghi, ma solo perché …

risotto funghi

Risotto integrale ai funghi porcini

  Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …

img 20211101 170816

Cavolata…con fagioli

Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli… Non preoccupatevi, si parla di cibo …

zuppa di cicerchie

Zuppa di cicerchie umbra

Le cicerchie sono tra i legumi più antichi, coltivati perfino nell’antico Egitto. Furono utilizzate nel periodo delle carestie in Italia: in pratica mangiavano solo quel legume che se, assunto da …

Newsletters