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Cavolata…con fagioli

Cavolata di fagioli, un piatto autunnale con cavolo cappuccio bianco e fagioli borlotti freschi

Ho fatto una cavolata! Sì, ma stavolta con i fagioli…

Non preoccupatevi, si parla di cibo per cui potete seguirmi e cucinare un’ottima cena genuina e vegan: il cavolo cappuccio bianco mi piace anche crudo ma lo preferisco stufato, i fagioli freschi, appena tolti dal loro baccello, sono molto più saporiti e leggermente croccanti. Insieme fanno un’accoppiata vincente per un piatto diverso dal solito.

Ricetta della cavolata con fagioli

Facilissima (si cuoce da sola); una cavolata che non vi stancherete mai di ripetere!

Ingredienti per 2 ps:

  • 500g di fagioli borlotti freschi (nel baccello)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di sugo di pomodoro (precedentemente preparato con soffritto di scalogno e foglia di alloro)
  • sale grosso, sale aromatizzato, pepe bianco
  • spezie: timo e salvia q.b.
  • 1/2 cavolo cappuccio bianco
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale in polvere
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Sgranate i fagioli borlotti.

In una pentola di media altezza e antiaderente fate un giro d’olio evo ed aggiungetevi i fagioli assieme ad uno spicchio d’aglio in cui avrete infilzato uno stecchino o stuzzicadenti (per ritrovarlo in mezzo ai fagioli).

Accendete la fverzafagioliiamma e coprite con acqua bollente a filo.

Tagliate a listarelle il cavolo cappuccio bianco e versatelo nella pentola.

Mescolate ed aggiungete altra acqua a filo più il brodo vegetale, un pizzico di sale aromatizzato alle spezie, il pomodoro concentrato ed il sugo.

Fate bollire a fiamma media per 10 minuti coperto poi senza coperchio per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo aggiungete un pizzico di salvia e di timo tritati, il pepe bianco e, se c’è bisogno, aggiustate di sale.

Fate evaporare l’acqua in modo che i fagioli ed il cavolo siano morbidi ma non una zuppa.

Gustatelo come piatto unico o contorno caldo autunnale.

 

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