Ho trovato un giusto equilibrio di farine, quella di riso con aggiunta di crusca, per rendere questi biscotti gustosi e nello stesso tempo leggeri, senza burro e senza farina raffinata. L’aggiunta di gocce di cioccolato li rende golosi ma il cioccolato fondente, in giuste quantità, fa bene! Quindi, senza troppi sensi di colpa, provate a cucinare i miei
Biscotti integrali
Biscotti integrali di farina di riso e crusca, con gocce di cioccolato e zucchero di canna, ma senza burro
Ingredienti per una teglia:
- 250g di farina di riso
- 1 uovo
- 3 cucchiai di crusca di grano
- 50 ml di olio di semi
- 40ml di latte di avena
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 90 g di zucchero di canna integrale
- 1-2 cucchiai di gocce di cioccolato
Procedimento
Preparate gli ingredienti secchi (farina, crusca, zucchero di canna), aggiungete l’uovo e l’olio vegetale, infine il latte e la vaniglia. Cominciate ad impastare inglobando anche le gocce di cioccolato.
Deve risultare una specie di frolla morbida che lascerete in frigo un’ora.
Stendete col mattarello, non troppo sottile, e usate un taglia-biscotti con la formina che preferite.
Scaldate il forno statico a 180° e cuoceteli per 15 minuti.
Attenzione: a seconda del forno potrebbe essere necessario cuocerli più a lungo, 5-10 min a 170°.