Ricette con le verdure

FRITTELLE DI ZUCCHINE GRATINATE ALLA MENTA

Ingredienti:  3 zucchine grosse, 150g di farina, olio di semi e d’oliva, menta q.b., spezie miste a piacere, sale aromatizzato (con aglio, timo, ecc), 100ml di latte, 2 tuorli + 1 uovo intero, 1-2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato.

Far spurgare le zucchine tagliate a julienne o grattugiate mettendole in uno scolapasta con il sale.

In una terrina lavorare insieme le uova con le spezie, 1 cucchiaio di olio d’oliva, il latte e la farina, infine il formaggio grattugiato. Amalgamare le zucchine schiacciate con un cucchiaio ed asciugate su carta assorbente (per quanto è possibile), cospargere il tutto con menta fresca spezzettata.

Con un cucchiaio formare delle polpettine da friggere in olio evo caldo adagiandole una per volta; man mano che si forma la crosticina trasferirle sulla teglia del forno usando una base di carta forno e gratinandole per circa una mezz’ora (funzione grill).

 

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