Le tradizioni di Pasqua in Italia
Le tradizioni pasquali in Piemonte Per l’interessante progetto Heritage di Aifb, per la Pasqua 2021, hanno chiesto a noi soci di raccontare ricette e tradizioni caratteristiche della propria regione. Per …
La mia passione per la cucina e per la scrittura, fin dalla tenera età, mi ha portato a creare questo blog 10 anni fa; inizialmente non era solo di cucina e ogni tanto mi piace condividere svariati argomenti (salute, sport, attualità, libri, film, viaggi).
Ho lavorato nel commercio (settore alimentare e sport) e soprattutto in ambito medico come segretaria o impiegata (studio radiologico e studio nutrizionale). Ho gestito una rubrica di cucina on-line per 2 anni ad Alessandria ma ora vivo ad Arona con la mia famiglia e...un gatto!
Collaboro con l'associazione italiana Food-blogger e l'entusiasmo per cibo e territorio è sempre più vivo! Ormai lo considero il mio lavoro, adoro inventare ricette, scrivere articoli, leggere, informarmi e curiosare nel web condividendo i miei pensieri.
Per collaborazioni sono pronta a vagliare nuove proposte!
Le tradizioni pasquali in Piemonte Per l’interessante progetto Heritage di Aifb, per la Pasqua 2021, hanno chiesto a noi soci di raccontare ricette e tradizioni caratteristiche della propria regione. Per …
Colomba classica di Pasqua Sul web ho assistito ad una vera corsa alla “Colomba fatta in casa” più buona, più bella, più leggera, più veloce da fare…però credo che questa …
Questo è il nome che ho dato alla dieta che va bene in primavera, ogni stagione ha i suoi ingredienti e la freschezza di essi è basilare per poter variare …
Non capisco perché si dica così…forse solo per l’assonanza comunque io li mangiavo sempre di domenica quando, da piccola, andavo a trovare mia nonna che li faceva al momento: erano …
In previsione del mio viaggio estivo in Bretagna, ho cominciato a esplorare i panorami…culinari. Non vorrei arrivare impreparata!
Quando si ha voglia di una merenda gustosa, salutare e ricca di vitamina C, ecco che mi metto a fare un plumcake: con agrumi, yogurt e senza burro è…
Parole da gustare è il titolo della locandina che invita all’evento creato da due aziende di Arona: Guffanti per i formaggi, Laica per il cioccolato. Non è una sfida, ma …
Festa del papà Questa volta ho voluto provare a farle, del resto ho fatto anche le frittelle di Carnevale a base acqua per cui perché non fare anche queste delizie? …
Una vera delizia, chi l’avrebbe detto che le carote si potessero amalgamare così bene con l’impasto formando un dolce morbido e goloso… Del resto si tratta di un ortaggio dolce …
Barchette di zucchine al tonno L’estate si avvicina e con essa la voglia di cucinare più verdura e ortaggi; con lo stesso ripieno si possono farcire anche pomodori, patate, cipolle …
Siamo quello che mangiamo. Sembra una frase fatta, per me non lo è, almeno da quando ho sconfitto la malattia e sto bene, anzi meglio di prima. Quando sfiori la …
La torta della Foresta Nera è tipica della Germania, infatti si chiamerebbe Schwarzwälder Kirschtorte, che tradotto significa “torta alle ciliegie della Foresta Nera” ma ci metto più a scrivere il …
Ho comprato questi fantastici funghi porcini ad Aosta e oggi, in una giornata uggiosa d’autunno, io e la mia famiglia ci siamo viziati con questo strepitoso (se viene bene …
Con Aifb abbiamo realizzato il Tiramisù perfetto, quello con la ricetta del disciplinare, e un po’ meno zucchero per i tempi moderni. Stavolta ho voluto seguire le indicazioni e ammetto …
E pensare che il salmone mi piaceva solo affumicato… Eppure, ogni settimana, da quando ho inventato questa ricetta, questo è un piatto che è entrato nella mia dieta quotidiana, non …
Quanto mi piacciono le ricette regionali! Questa dei pizzoccheri della Valtellina è da “montanari veri”, direi che si adatta bene al periodo autunnale-invernale con le opportune modifiche: la farina di …